先日、私の大、大、大先輩とランチ&お茶しました。
しかも、10年以上ぶり


私が学生時代、洋菓子製造のアルバイトしていた時に
いろいろとお菓子のことを教えてくださったお姉さん

あまりに久しぶりすぎて、時を忘れるほど話し込んで
しまいました

この10年それぞれどんな
お菓子人生を送っていたか!
それにしても、私の入籍を、このブログで知ってくださって
連絡をくださったときは、本当に嬉しかったです

お祝いまで送っていただき、ありがとうございました


さて、こちらも超久々

につくったベーグルです。
今回はあんまりしわにならなくて!
お湯から引き揚げて間髪入れずオーブン入れたのがよかった
のかしら?・?・?
「チョコとマカダミアナッツのベーグル」
こちらは、チョコチップとローストマカダミアナッツを
いれました。
「ねじりプレーンベーグル」
そして、こちらは成型の時にねじってみました。
ベーグルは1次発酵が要らないから、時間短縮で楽チン~
現在募集中の抹茶のソワブランプレゼント企画。
抽選で15名様に、特別プレゼント♪第1弾、第2弾にも増して、驚きのスピードで応募数が増え
みなさんが、miinaのお菓子に興味を持ってくださっている
ことがわかって俄然やる気がわきます!!
ご応募くださって本当にありがとうございます。
プレゼントはまだチャンスがあります。
↓ ↓ ↓
【応募期間】:2010年5月13日(木)~2010年5月25日(火) ※当選者の方には簡単なアンケートなどのお願いがあります。
応募の前に、
コチラをお読みください。
【当選発表】:2010年5月26日(水)
(当選者の方にメール通知、お届け先をお伺いします)
【発送日】:2010年5月29日(土)
【お届け日】:2010年5月30日(日)、31日(月)----
--
--
--
--
--
--
--
----いつも読んでいただきありがとうございます。
みなさんの1票を励みにがんばってるので、
最後にお手数ですが、ポチっとだけお願いします。パティシエ辻口博啓氏の
スーパースイーツ
にランキング!

「お菓子」部門、
「パティシエ」部門のランキングに参加中。
いつも応援ありがとうございます

