
新ショウガと国産レモンを皮ごと漬け込んだジンジャーレモンのフルーツビネガーウォーター。
暑い日にさっぱりと喉を潤したいときにおすすめです。
ミツカンリンゴ酢のはちみつりんごを使ったので、はちみつレモンのさわやかな甘さがたのしめます。

りんご酢はちみつりんごは、あらかじめはちみつが入っているので、お水で6倍に薄めるだけで飲めて本当にお手軽。
ジンジャーレモンのフルーツビネガーウォーター
<作り方・2人分>
ミツカンまろやかリンゴ酢はちみつりんご……大さじ4
水……360ml
新ショウガ……お好みの量
国産レモン……1/2個
①リンゴ酢、水を入れてよく混ぜ合わせる。
②薄くスライスした新ショウガとレモンを瓶に入れ、①を注ぎ入れて冷蔵庫で3~4時間漬ける。

これは本当においしい~
リンゴ酢も名前の通りまろやかで飲みやすい。
レモンのさわやかさとショウガのキリッとした香りがビネガーウォーターのおいしさをアップさせてくれてます。

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ