
大好きなサーモンだからウキウキ

サーモンとの色合いもキレイなアボカドをつかった緑色のソースです。
しかも、さっぱりレモン味。
「ノルウェーサーモン アボカドレモンソース」

ノルウェーでとれた新鮮なサーモンを生のままで空輸されて
やってきたんですって

脂がのってておいしいし、なんといっても新鮮で嬉しい~



*ノルウェーサーモン アボカドレモンソース (2人分)*
ノルウェーサーモン-----150g
玉ねぎ-----1/2個
醤油-----少々
アボカド-----1/2個
レモン汁-----1/2個
白ワインビネガー-----小さじ2
はちみつ-----小さじ2
砂糖-----小さじ1
マヨネーズ-----大さじ1
塩-----適量
黒コショウ-----適量
1.玉ねぎはスライスして水にさらし、辛みがとれたらしっかりと水気を切ってお皿に盛る。
醤油を少々かける。
2.サーモンをスライスして1の上に並べる
3.ソースを作る。
ボウルにアボカド、レモン汁、白ワインビネガー、はちみつ、砂糖、マヨネーズを加え、バーミックスでなめらかになるまで混ぜる。塩、黒コショウで味を調える。
4.2の上にアボカドレモンソースをかけて完成。

濃厚なのに、レモンがきいてさっぱり

お醤油をたらしたさっぱりオニオンと一緒にいただくと
相性ばっちりでした

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