今年の
初マカロンです。
なかなかの出来



昨年の年末は、連敗が続いてて・・・気持ちも落ち込んでたんですけど、
今年はいい感じのスタートです。
今年こそは、マカロンを自分のものにしたいな!って思っています

ガンバルゾ。
私が大好きで一番よく作るのが、
フランボワーズ。
ガナッシュのなかにフランボワーズのジャムをしのばせるのが私流

甘酸っぱいガナッシュがとってもおいしいですよ~

はじめて作ってみました。
きなこ(きなこ好きねぇ~苦笑

)
バタークリームかガナッシュか迷ったけど、
クーベルチュールのラクテを使って
きなこのガナッシュを
つくりました。
きなこ味のガナッシュ、コレすんごくおいしい!!!!

そして、まぁ、ふつうに
ショコラ
私の目標のマカロンは、サクサクでもなく、ねっちりでもなく、
ふんわり&しっとりです。これは、乾燥時間と湿度と焼き方と
全てにかかってくるので、成功するととってもウレシイです。
食べてしまうのがもったいない~

いつの間にか、だんな様もマカロンマニアになってしまって、
「うーん、歯ざわりがいまいちだね・・・・」とか
「もうちょっとやわらかい方が・・」とかいっちょまえに評論できるようになってて、
だから、成功しておいしいマカロンができた時に
「めっちゃおいしい
!!」って評価してもらえるのが、すごくうれしいです。
きなこのマカロン、おいしいですよ。
「めっちゃおいしい
!!」が、またもらえるように気合い入れて作ってみます

きなこといえば、新しいきなこ味のガレット。
まだ食べていない方は、ぜひこの機会に一度、お試しくださいね

無料お試し期間は、
1月15日まで
締切が間近になってまいりました。
その他のガレット、チョコレートケーキ、ギフトなども販売しています。
まずはHPにアクセスしてくださいね。

↑クリックしてHPへ