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2011/07/08(金)
『マドレーヌと結果発表~』
昨日はせっかくの七夕なのに、大雨でした。
ひこぼしとおり姫は出逢えたかなぁ~。

マドレーヌ
レモンの果汁を入れたマドレーヌ。
爽やかです。

実は、結構最近までレモンを使ったお菓子があまり好きではなくて、
これまで全然作ることがなかった私。

でも作ってみるとおいしいですね。
自分で作ると自分好みにレモンの量を調節できるから嬉しい★
レモンの酸味はありすぎると主張しすぎてお菓子本来のおいしさまでが
消えてしまいます。
だから、私はこれくらいが好き(←写真じゃわからないね?!)

お店でプレゼントしている「ケイク・シトロン」のレモンの量もmiina流
よかったら試してみてくださいね。

さて、突然ですが
結果発表~
こちらのブログの右端の方で、ちっちゃくアンケートしてたのご存知でしたか?
お答えいただきました皆様!本当にありがとうございます。

そしてこちらが結果です。
決済方法の希望調査
「Q.マリアージュ・ガトーで、追加してほしい決済方法はなんですか?」
クレジット決済が一番多くて、郵便振替とコンビニ決済がそれに引き継いで同じくらい。
なぁ~るほど

ちょっと予想外だったのが、郵便振替。
でも銀行よりも、街のいたるところにあるのが郵便局。
だから便利なんでしょうね!

そこで、「マリアージュ・ガトー」もついに、決済方法を追加することに
します!!
No.1 クレジット決済
No.2 郵便振替
No.3 コンビニ決済


この上位3つを採用
これまでの銀行振込はそのまま継続。

なので計4つの決済方法から選べるようになります。
ただ、外部決済代行業者を利用させていただくので、いろいろと
ご注意事項がありますので、お気をつけくださいね。
※HPより確認

お客様ひとりひとりのおかげで、ここまでこれました。
まだまだ私が努力しないとダメなのですが、みなさまには心から感謝!です。
2011/06/28(火)
『甘くないお菓子「バジル&チーズクッキー」レシピ』
先日の「バジル&チーズクッキー」
またまた作ってみました

カロリーメイトにも見えるこの形が食べやすくてGOOD!
前回よりもちょっとだけ薄く固めに焼いてみました。
バジル&チーズクッキー

たっぷりのパルメザンチーズドライバジル、そしてブラックペッパー
ゲランドの塩をきかせた、甘さを極度におさえたクッキーです。
バジル&チーズクッキー

今回のレシピ

無塩バター  70g
グラニュー糖  20g
卵黄    15g
薄力粉   125g
ゲランドの塩  ひとつまみ
パルメザンチーズ 30g
ドライバジル   大1
ブラックペッパー  少々



1)無塩バターを柔らかくポマード状にします。

2)グラニュー糖を加えホイッパーですり混ぜた後、卵黄を入れさらによく混ぜます。塩も加えます。

3)ふるった薄力粉を一度に加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせます。

4)パルメザンチーズ、ドライバジル、ブラックペッパーを合わせ、全体が混ざったら、ラップにくるみ冷蔵庫で3Hほど寝かせます。

5)打ち粉をした台の上で5mmほどの厚さにのばし、食べやすくカットしたら、180℃のオーブンで13分~15分くらい焼きます。


何度もレシピを変えて作っていますが、今回のレシピがなかなか良い感じ。
お好みでもう少しチーズの量を増やしても良いかも

2011/06/23(木)
『ワインのおつまみ「バジル&チーズクッキー」』
ワインと一緒にお菓子「バジル&チーズクッキー」
久々にお酒に合うスイーツです。
「バジル&チーズクッキー」

ドライのバジルとパルメザンとブラックペッパーを混ぜ込んだ
ハード系クッキーです。

この白ワインは甘口で、私でもとっても飲みやすい。
ついつい、ゴクゴク・・・。

そんなときに、おつまみとして甘さ控えめのクッキーを。
食べるシーンを間違えると、ん?って感じのお菓子だけど、
これは食前にいただくと幸せな気持ちに
ついつい、パクパク・・・。

ご飯前なのに、飲み過ぎ、食べ過ぎ注意デス
2011/06/15(水)
『父の日ギフト ケイク・シトロン(レモンケーキ)』
父の日ギフト ケイク・シトロン(レモンケーキ)
レモンの果汁たっぷりのさわやかなケイク
「ケイク・シトロン」です。

国産のレモンの皮もすりおろして入れました!
今年は様々な影響で国産レモンが流通不足ですね。
貴重なレモンです!!

この黄色い色は、卵の黄身の色。
発酵バターを使っているので、香りも豊か
そしてしっとり感も出ています。
父の日ギフト ケイク・シトロン(レモンケーキ)

洋酒を使っているので、ちょっぴり大人の味。
ナパージュのツヤ感もたまりませんね。
父の日ギフト ケイク・シトロン(レモンケーキ)

こちらのケイクも入った「父の日ギフト」は数量限定。
ウィスキーなどのお酒に合うお菓子をちょっとずつひと箱に集めて作った
「リッチ」(1,500円)は人気のギフトです。
お父さんの好きなお酒を添えてプレゼントしてみませんか
特別に甘さを控えたお菓子は、甘いものが苦手というお父さんにも大丈夫
マリアージュ・ガトーで販売中です。

ラッピングはこんな感じでいかが?
父の日ギフト ブラックのラッピング


ご希望があれば、ピンクバージョンのラッピングもできます。
その際は、ご注文時に、ご要望欄にご記入くださいませ。
父の日ギフト ピンクのラッピング
2011/05/24(火)
『ラデュレのレシピ本 うれしいプレゼント』
フィナンシェは大好きだし簡単なお菓子なので、よく作ります。
でも今日はちょっと特別
だって、憧れのラデュレのレシピで作ったから
ラデュレのレシピ本 フィナンシェ
「フィナンシェ*ラデュレのレシピで」

実は、私の妹がラデュレのレシピ本をプレゼントしくれたの
とってもとってもうれしい~
さすがわが妹よ!私の欲しい物がわかってるぅ~
ラデュレのレシピ本 うれしいプレゼント

いっぱい難しそうなお菓子が載ってるけど、まずは簡単なレシピから
試してみました。

ラデュレのレシピ本 フィナンシェ
いつもmiinaがつくるフィナンシェにくらべるとちょっとキメが
粗いけど、日にちがたつにつれてどんどんおいしくなって。
さすがフランス仕込み
ラデュレのレシピ本 フィナンシェ

他にもたくさんレシピ載ってて、見ているだけで楽しくなっちゃう。
汚さないように使わなきゃ!って思って、
いちいち他の紙にメモメモしてから作ってます
2011/04/30(土)
『母の日ギフト限定 大きないちごのガレット』
いつもマリアージュ・ガトーをご利用ありがとうございます。
みなさんに喜んでいただくため、miinaは日々努力。
一生懸命おいしいお菓子をお届けすることが、
今、私にできること

こちらのガレットは、プレミアムガレット(いちご)です。
母の日ギフト限定 大きないちごのガレット
現在、マリアージュ・ガトーで2番目に人気
期間限定なのが惜しいですね。。。
こだわりのいちごチョコなので、やっぱり在庫に限りがあって。
5月中旬くらいに終了しちゃう予定。

あれ?この写真のガレット大きくない?
そうなんです。こちらは、大きなプレミアムガレット。
ちょっと前にお客様にプレゼントしていた「ホワイトショコラ」と
同じサイズです。

いちご味も大きいサイズは、しっとり感があって、ナッツもごろごろ
いちごチョコもしっかり味わえて、好みによってはこちらの方が好き
という方も。miinaも大きい方が好きかな

この大きいサイズはギフトに登場
現在ご予約受付中「母の日ギフト」に使われてます。
*「タンドレス・ローズ」「ルメルシエ」に入ってます。

他にもいろいろなギフトをご用意しました。
5/6以降に順次配送いたします。
(他の日をご希望の方はお問い合わせください)
↓お時間あれば、チェックしてみてくださいね

母の日ギフト -おいしいお菓子をお母さんへ贈りませんか-
2011/02/16(水)
『1stバースデープレゼント くまさんのフィナンシェ』
先週、お友達のSTELLAちゃんのかわいいお子ちゃまが
なんと1歳~
おめでとう
あれからもう1年なんて早いなぁ~

おウチも近いので時々おじゃまして、すくすく大きくなる成長を
私もそばで見ていました。

子どもの成長って本当にキセキ~
昨日できなかったことが今日はできたり、
だんだん表情が豊かになって意思表示をしたり、
愛くるしい笑顔を見せてくれたり

私も子どもが欲しい~って思います

1歳の子どもってまだケーキとか食べれないですよね…。
STELLAちゃんに食べてもらおうと、くまさんのフィナンシェ
贈りました
1st バースデープレゼント くまさんのフィナンシェ

手にもっているのは、苺パウダーをいれた
ほんのりピンクのホワイトチョコ。

これからもっともっと大きくなるね
私も近くで成長を見守ってるよ
遅くなっちゃったけど、お誕生日おめでとう~
2011/02/04(金)
『プレミアムガレット「ラクテショコラ」』
またまた、新登場
ミルクチョコレートつかったプレミアムガレットです。
その名も「ラクテショコラ」
ラクテショコラ

「ラクテ」はミルク味のという意味です。

こちらは、ローストしたスライスアーモンドが入った
ガレットです。

現在、好評販売中の「ダブルショコラ」とは対照的な
やさしくまろやかなお味。
ミルクチョコによく合うアーモンドもきいていてGood!
ラクテショコラ
ほら!色も違って、もちろんお味は全然ちがう

ビターの「ダブルショコラ」は断然おいしいけど、
ミルキーな「ラクテショコラ」もこれは違ったおいしさ。


ウチでは、私は「ダブルショコラ」派
旦那様は「ラクテショコラ」派
でした。あなたは、どっち派??

ぜひ、食べ比べしてほしいから!
そんなビター&ミルクのセットをご用意しました。
バレンタイン限定ギフト「ドゥー・ボヌール」
バレンタイン限定ギフト「ドゥー・ボヌール」です。

このセットには、プチケーキのビター味とミルク味、
プレミアムガレットのビター味とミルク味 が入っています。
詳しくはコチラでご確認。
新発売の「ラクテショコラ」は、残念ながらこのギフトでしか
味わえません。

ミルクチョコレート好きさんには必見です
2011/01/30(日)
『ハートが好き!フィナンシェ・ショコラ』
すいぶんブログの更新ができず、ご訪問くださった方には
残念な思いをさせてしまってごめんなさいね…

おかげさまで、プレミアムガレット「ダブルショコラ」が大好評!
一生懸命、心をこめて作っていました。

お客様からとっても嬉しいコメントたくさん届いています

特に一番嬉しかったのは、
男子の方からの「これすごい!おいしい!」との興奮のお声

最近は、男性のお客様も増えてきています
本当にうれしい気持ちでいっぱいです。

甘いものが苦手な男性、濃厚なチョコレートが苦手な男性には
特におすすめなお菓子なんですね。



ハートのフィナンシェ・ショコラ
さて、今日は「ハートのフィナンシェ・ショコラ」のご紹介。
とことん!ハート型が大好きなmiinaです。

わざわざ手間をかけてでも、ハート型にこだわりたい
お菓子は味だけじゃなくて、見た目もかわいくしたいから。
ハートのフィナンシェ・ショコラ

アーモンドパウダーを贅沢に使ったフィナンシェ。
そこにさらに高級チョコを溶かして焼き込みました。
ココアはやっぱりバンホーテン
(森永!って言いたいところですが!)

バレンタインのこの時期にぴったりのお菓子ですね。
ハートのフィナンシェ・ショコラ

チョコレートのお菓子、これからちょっとずつご紹介しますね。

miinaのお菓子は食べることができますよ
現在、バレンタイン限定のセット、数量限定でご用意。
気になる!って思ってくださった方は、お早めにご予約くださいね。
バレンタイン限定ギフト ご予約受付中
~2011年2月10日まで
(限定商品は限定数に達しますと終了いたしますのであらかじめご了承願います)

プレミアムガレット「ダブルショコラ」無料プレゼント
無料プレゼントは1月31日までです
2010/12/24(金)
『簡単miina流「ケーク・サレ」のレシピです』
ケーク・サレ クリスマスパーティー
お好きな具材を用意して、混ぜて焼くだけの
簡単miina流「ケーク・サレ」のレシピです。

●ケーク・サレ
(スリムパウンド型1台分)


--材 料--
全卵    2個
無塩バター 30g
オリーブオイル 35g
(またはサラダ油)
牛乳    65g
塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ  35g
薄力粉   120g
ベーキングパウダー 4g
バジルペースト  小さじ1
※お好きな具材(下準備しておく)

私の場合、こんな素材でつくりました
 -炒めたまねぎ   約25g(1/4個程度)
  (飴いろに炒めておく)
 -ベーコンとマッシュルーム  約25g
  (オリーブオイルとイタリアンハーブで炒めておく)
 -ツナ、コーン   約25g
  (水気を切って塩で味付けしておく)
 -ブラックオリーブ 適量
 -赤パプリカ   1/4個
  (細切りにしておく)


--作り方--
1)全卵をボールに入れて、泡立て器で溶く。

2)無塩バター、オリーブオイルを湯せんにかけてあたためておく。

3)2)を1)のボールに少しずつ加え、分離させないように、泡立て器でよく混ぜる。

4)温めた牛乳、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
ケーク・サレ レシピ

5)パルメザンチーズ、バジルペーストを加え、よく混ぜる。
ケーク・サレ レシピ

6)下準備した具材のうち、玉ねぎ、ツナ、コーンを加え、よく混ぜる。
ケーク・サレ レシピ

7)粉類(薄力粉、BP)を合わせてふるい、6)のボールに一度に加え、ゴムべらに持ち替えて、さっくりと切るように混ぜ合わせる。
ケーク・サレ レシピ

8)パプリカ以外の具材を加え、さっくり混ぜて生地の完成。
ケーク・サレ レシピ

9)敷き紙をしたスリムパウンド型に、生地を半分くらい流し入れ、パプリカを並べる。
その上に残りの生地を流し入れる。
ケーク・サレ レシピ

10)さらに表面にパプリカ、ブラックオリーブを並べ、180℃のオーブンで35分~40分程度焼いて完成。

ケーク・サレ レシピ

粗熱がとれたら、スライスしていただきます。
完全に冷えてしまったら、いただく直前に電子レンジやオーブンで温め直すと、また焼き立てのような味わい。
「ケーク・サレ」はお好きな野菜やきのこ、チーズ等
なんでもお好みで入れられます。
ポイントは、それぞれの具材に味を付けておくこと。
下準備をしっかりしておくと、おいしいケーク・サレができます。
また、入れる順番は決まっていませんが、粉類を入れてからは
ゴムべらでさっくりと混ぜないといけないので、まざりにくい
ものは先に混ぜておくと良いです。
ケーク・サレ レシピ

ぜひ、お好みの具材で作ってみてください。
こんな具材美味しかった!ってのがあれば、ぜひmiinaにも
教えてくださいね


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