なんと!12月25日にお誕生日というなんともステキな
旦那さんの親戚の方のためのバースデーケーキ


おいしいりんごがいっぱい出回ってる日本の冬にちなんで
リンゴを4個


厚めにカットしたリンゴは、バターとカソナードで
しっかり時間をかけて中まで火を通し、
甘みを引き出したら、つやつやにキャラメリゼ



空焼きしたタルト生地にも、キャラメルを塗りました。

クレームダマンドの中にもたくさんのキャラメルりんご。
そして、ケーキの上にもキャラメルりんご、
ピンクのかわいいマカダミアナッツをトッピングして、
さらに色どりにピスタチオをパラパラ…
ホワイトチョコで作ったハートをのせてドレスアップ


タルトって生地を前日に作って寝かせておいたり、
クレームダマンドも私は前日に作ります。
そのため、2日かかりで頑張りました!!
今回のタイ行きで、お世話になった方なので、
気合い入れて作りましたよ~


実は、ご親戚の方は愛媛に住んでいらっしゃいます。
お義母さんの弟さん夫婦なので、
今回、旦那さんの実家である大阪で、みんなで集まることに

お義姉さん夫婦とめいっこチャン2人も合わせて合計10人。
みんなで楽しい夕食とケーキタイムでした~
